Информация » Статьи

Рецепты и традиции

 Пусть ваша чашка кофе всегда будет ароматной, а настроение бодрым!

Обычный кофе.

 Ингредиенты на одну порцию: 1-2 ч.л. порошка на стакан воды. 
Приготовление: вскипятить воду, хорошо ополоснуть кофейник крутым кипятком и всыпать в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залить порошок кипятком и плотно закрыть кофейник. Через 2 минуты всыпать оставшийся порошок и долить воду до необходимой порции. Подогреть кофейник на медленном огне, но не доводить кофе до кипения. Через пять минут кофе готов.

Кофе по-восточному.

Ингредиенты на одну порцию: 50-60 гр. воды, 1 кусочек быстрорастворимого сахара, 1 ч.л. кофейного порошка. 
Приготовление: кофейные зерна размолоть в очень тонкий порошок. В джезву положить сахар по вкусу и налить свежей воды. После того как вода закипит, добавить кофейный порошок, поднимется пена. Кофе дважды или трижды подогреть, не доводя до кипения.

Мраморный кофе.

Ингредиенты на одну порцию: 1-2 ч.л. порошка на стакан воды, 30 гр. молока.
Приготовление: вскипятить воду, хорошо ополоснуть кофейник крутым кипятком и всыпать в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залить порошок кипятком и плотно закрыть кофейник. Через 2 минуты всыпать оставшийся порошок и долить воду до необходимой порции. Подогреть кофейник на медленном огне, но не доводить кофе до кипения. Через пять минут кофе готов. Теплое молоко в небольшом количестве налить только на дно кофейной чашки, а затем осторожно добавить кофе. Перемешивать напиток не надо.

Кофе по-румынски.

Ингредиенты: 6 ч.л. кофе мелкого помола, 4 ч.л. сахарной пудры, 2 ч.л. какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин. 
Приготовление: кофе, сахар и какао смешать в кофейнике, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

Кофе "Индия".

Ингредиенты: 10 ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч.л. сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки. 
Приготовление: кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

Кофе "Африка".

Ингредиенты: на 4 чашки – 6 ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 неполная ч.л. какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар. 
Приготовление: все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

Кофе по-арабски.

Ингредиенты: кусок сахара, 80 мл. воды, 2 ч.л. мелко молотого кофе. 
Приготовление: в кофейник объемом 100 мл. положить кусок сахара, налить 80 мл. холодной воды и нагреть до кипения. Затем кофейник снять с огня и всыпать кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить кофейник водой и вторично довести до кипения.

Кофе по-баварски.

Ингредиенты: 2 яичных желтка, 75 г. сахарной пудры или песка, 1 чашка горячего молока, 1 чашка крепкого горячего кофе, желатин. 
Приготовление: в эмалированной кастрюле растереть желтки и сахарную пудру. Добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но, не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Разлить смесь в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Кофе по-варшавски.

Ингредиенты: 50 г. горячего крепкого кофе, горячее молоко. 
Приготовление: в кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подавать.

Кофе по-явански.

Ингредиенты: 1 чашка кофе, 1 чашка какао. 
Приготовление: смешать чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавить сверху немного сливок.

Кофе "под шубой".

Ингредиенты: 1ч.л. кофе и 2 ч.л. сахарного песка. 
Приготовление: в чашку насыпать кофе и сахарный песок, добавить 1 ч. л. кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

Мокко-актив.

 Ингредиенты: сок лимона по вкусу, 3 ст.л. пчелиного меда, 0,5 л. воды 40-50 гр. натурального кофе. 
Приготовление: сварить очень крепкий черный кофе и в горячем виде его профильтровать через воронку со стерильной ватой или фильтровальной бумагой, добавить сок лимона и 3 ст.л. пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.

Кофе с шоколадом.

 Ингредиенты на одну порцию 1-2 ч.л. порошка на стакан воды, долька шоколада.
Приготовление: вскипятить воду, хорошо ополоснуть кофейник крутым кипятком и всыпать в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залить порошок кипятком и плотно закрыть кофейник. Через 2 минуты всыпать оставшийся порошок и долить воду до необходимой порции. Подогреть кофейник на медленном огне, но не доводить кофе до кипения. Через пять минут кофе готов. На дно кофейной чашки положить дольку шоколада, а затем налить горячий кофе. Слегка помешать ложкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Бразильский кофе.

Ингредиенты: 125 гр. плиточного шоколада, 1-2 ч.л. порошка на стакан воды, 3 чашки горячего молока.
Приготовление: вскипятить воду, хорошо ополоснуть кофейник крутым кипятком и всыпать в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залить порошок кипятком и плотно закрыть кофейник. Через 2 минуты всыпать оставшийся порошок и долить воду до необходимой порции. Подогреть кофейник на медленном огне, но не доводить кофе до кипения. Через пять минут кофе готов. Плиточный шоколад покрошить на мелкие кусочки и растворить в крепком горячем кофе (1/2 чашки). 3 чашки горячего молока добавить к смеси, непрерывно ее при этом взбивая. Положить сахар по вкусу и украсить чайной ложкой взбитых сливок.

Кофе "Голливуд".

Ингредиенты на 4 порции: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе (2-3 ч.л. порошка кофе на стакан воды). 
Приготовление: вскипятить воду, хорошо ополоснуть кофейник крутым кипятком и всыпать в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залить порошок кипятком и плотно закрыть кофейник. Через 2 минуты всыпать оставшийся порошок и долить воду до необходимой порции. Подогреть кофейник на медленном огне, но не доводить кофе до кипения. Через пять минут кофе готов. Итак, приготовив очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока и хорошо перемешать, а затем добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить на огонь и кипятить примерно 10 минут. Снять с огня, энергично взбить до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавить кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разлить в чашки и украсить взбитыми сливками. Можно посыпать сливки жареным миндалем.

Французский крем-кофе.

Ингредиенты: 0,5 литра молока, 150 гр. сахара, 4 ст.л. сливок, 0,25 л. кофе.
Приготовление: довести до кипения молоко, предварительно перемешав его с сахаром. Закипевшее молоко снять с огня и добавить сливки. Энергично взбить, затем долить 0,25 литра крепкого горячего кофе. Перемешать и разлить в маленькие чашки.

Кофе "Нью-Орлеан".

Ингредиенты: 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок.
Приготовление: в турке или небольшой кастрюльке смешать кофе, молоко и сливки. Смесь поставить на огонь и нагреть почти до кипения. Затем разлить в чашки и подать на стол.

Кофе по-русски.

Ингредиенты: 2,5 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. шоколадного сиропа, 3/4 чашки горячего молока. 
Приготовление: в большой чашке смешать кофе, сироп, горячее молоко. Перемешать до полного растворения кофе и положить сверху взбитые сливки. Украсить шоколадными стружками.

 



Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:


Показать / Обновить защитное изображение
Введите символы на картинке в поле ниже:
 

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!





СОБЫТИЯ
08.06.12
EURO 2012
11.12.10
CHICAGO 1929
05.05.10
Италия
powered by CMS Danneo
Яндекс.Метрика