Информация » Статьи

Особый кофе

В последние годы на кофейном рынке стремительно развивается новое направление —specialty coffees. Оно возникло в 1970-х годах в Америке - с появления в городе Сиэтл небольших предприятий, которые предлагали покупателям высококачественный кофе.

Specialty coffees — это отборные зерна арабики с самых известных плантаций Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Эти зерна выращивают на плантациях на высоте 1 000 и более метров над уровнем моря. Концепция specialty coffees (от англ. specialty - особенность) популярна в основном в Северной Америке. Американская культура потребления напитков отличается от европейской. К примеру, европейцы ценят в винах букет, тогда как многие американцы предпочитают вина, изготовленные из одного сорта винограда. Кофе в Европе традиционно употребляют в форме сортовых смесей, а названия видов specialty coffees соответствуют именам плантаций, на которых они выращены.

Происхождение зерен specialty coffees

Specialty coffees отличаются в первую очередь высоким качеством сырья, которое достигается за счет условий произрастания. Объем specialty coffees составляет менее 10% от общего объема производства кофе в мире. Компании, работающие на рынке specialty coffees, ведут постоянную работу с плантациями. Все большую популярность приобретает органический кофе, выращенный без применения химических удобрений и пестицидов.

Направление specialty coffees подразумевает тщательный отбор зерен на кофейных плантациях. Такое зерно проходит около 15 степеней сортировки.

Когда речь идет о specialty coffees, то на мешках с зеленым зерном указывают не только страну, где оно выращено, но также район или плантацию.

Specialty coffees — это всегда зерна одного урожая.

Главное правило в индустрии specialty coffees — зерно должно поступать к клиенту только в свежеобжаренным виде и в максимально короткий срок.

В 1995 г. в Венеции состоялась первая европейская конференция specialty coffees, которая послужила началом развития этого направления и в Европе. Позднее была создана Европейская Ассоциация specialty coffees (SCAE - Specialty Coffee Association of Europe), в которую вошли представители Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран. Её цель — объединить тех, кто работает в этом бизнесе, создать единый европейский рынок speciality coffees и способствовать его развитию.

Приготовление specialty coffees

Для specialty coffees подходит обжарка full city. Из-за присутствия кислинки specialty coffees не рекомендуется использовать для эспрессо. Для их приготовления обычно применяют френч-пресс.

Сейчас объем specialty coffees составляет менее 10% от общего объема производства кофе в мире.

 



Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:


Показать / Обновить защитное изображение
Введите символы на картинке в поле ниже:
 

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!





СОБЫТИЯ
08.06.12
EURO 2012
11.12.10
CHICAGO 1929
05.05.10
Италия
powered by CMS Danneo
Яндекс.Метрика