Информация » Статьи

Китайская чайная церемония

pic1 pic1

1. Гун-фу ча

В переводе с китайского означает "высшее мастерство чая", проводится в двух вариантах:

  1. Ознакомительная чайная церемония. Она подходит для тех, кто еще ни разу не принимал участия в чайной церемонии и хочет познакомиться с китайской культурой чаепития. Церемония проходит легко и весело или спокойно и умиротворенно в нашем “чайном домике”. Она предусматривает чаепитие с использованием сян бэй, так называемых чайных пар, которые позволяют в полной мере расрыться чайному листу и направлена на максимальное раскрытие 4 чайных драгоценностей - формы листа, цвета настоя, аромата и вкуса свежезаваренного чая.
  2. Для более подготовленных гостей мы также проводим усложненную версию гун-фу ча, предусматривающую в рамках одной церемонии дегустацию различных видов улунов, для сравнения их ньюансов или же особо редких улунов, например, таких, как некоторые виды чая Тегуаньинь.

pic1 pic1

2. Метод варки по Лу Юю

Это древнейший способ приготовления чая на открытом огне, в котором гармонично соединяются 5 начал, - живой огонь, чистая вода, хороший чай, правильная посуда и гармоничный человек. Во время этой церемонии мы будем “расслабленно прислушиваться к “флейте чая” , готовя правильный кипяток и наслаждаться крепким и ароматным вкусом прессованных многолетних пу-эров, красных чаев или свежестью молодых зеленых.

3. Свободное чаепитие

Существует великое множество уникальных и необычных китайских чаев, которые не принято готовить ни методом гун-фу ча, ни методом варки Лу Юя. Для этого существует свободное чаепитие, которое так же проводится в нашем чайном домике, где есть все необходимые чайные принадлежности - гайвани, чайные доски, фарфоровые чашки, прозрачная посуда и т.д. Среди таких чаев - китайский “чай здоровья”, различные виды зеленых, белых чаев, жасминовые, скрученные цветочные чаи и т.д.

Не забывайте о том, что у Бекира вы всегда можете насладиться чем-то особенным - получить не только чашку ароматного чая или кофе, но и заказать китайскую чайную церемонию:
 



Последние комментарии - 8

Страниц: << < 1 2
Ирина 08.04.13 01:04


Вчера был волшебный вечер! В гостях на чайной церемонии у Бекира. С удовольствием вспоминаю время проведенное там. Особенную атмосферу, которую сумел создать мастер, те интересные факты о происхождении чая и о культуре его употребления. Многое удивило,рекомендую посетить! Спасибо за непринужденную атмосферу вечера!!!
Top
Елена 16.12.13 20:41


Вчера были с мужем на чайной церемонии! Получили массу позитивных эмоций и полезных знаний об этом удивительном напитке! Спасибо огромное Бекиру!
Top
Роман 30.10.16 21:18


Были сегодня с женой на чайной церемонии. Очень понравилось, успокаивает и абстрагирует от внешнего мира. Большое спасибо, Бекир. Узнали что-то новое, только положительные эмоции. Спасибо!
Top
Страниц: << < 1 2

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:


Показать / Обновить защитное изображение
Введите символы на картинке в поле ниже:
 

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!





СОБЫТИЯ
08.06.12
EURO 2012
11.12.10
CHICAGO 1929
05.05.10
Италия
powered by CMS Danneo
Яндекс.Метрика