Информация » Статьи

Рецепты приготовления чая

Чай «Свежесть»

Что нужно: на 4 порции:
150 мл зеленого чая
450 мл черного чая
400 мл газированной минеральной воды
цедра половины лимона 
/>2 листа огуречника
2 ч. л. сахара
60 мл ликера "Кюрасао", лед

Что делать:
Черный и зеленый чай заварить, как обычно (крепость по вкусу). Можно заварить их вместе, в одном чайнике, объем которого не менее 600 мл. Ни в коем случае не следует разбавлять чай водой! В большую чашу уложить на дно листья огуречника и лимонную цедру, срезанную спиралью; насыпать лед так, чтобы листья оставались на дне. Затем добавить сахар, процеженный чай, ликер и газированную воду.

Японское мороженое из зеленого чая

Что нужно: на 4 порции:
1 ст. л. с верхом японского зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше

Что делать:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Фруктовый салат с зеленым чаем

Что нужно: на 4 порции:
4 ч. л. зеленого чая с жасмином
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сухого хереса
1 лайм
2 киви
250 г личи
100 г зеленого винограда без косточек
0,25 мускатной дыни

Что делать:
Заварить чай с 300 мл кипятка, дать настояться 5 мин. Тем временем снять цедру с лайма в виде спирали, а из самого фрукта выдавить сок. Смешать процеженный чай, сок лайма, херес и сахарную пудру, добавить цедру и варить на слабом огне 5 мин. Дать смеси остыть (можно дополнительно охладить в холодильнике). 
Киви очистить, нарезать ломтиками. Личи очистить, разрезать пополам, вынув косточки. Дыню очистить от кожуры, нарезать дольками. Крупные виноградины также разрезать пополам. Фрукты разложить группами на большом блюде, чередуя белые фрукты (личи и дыню) с зелеными (киви и виноградом), и полить охлажденной чайной заправкой.

 Чайный коктейль

Приготовьте чай ройбуш (1 чайную ложку залить 150 мл кипятка).

Остудите, затем налейте в бокал через ситечко, добавьте сок, выжатый из половины апельсина и маракуйи. Бросьте в бокал несколько кусочков льда, а потом украсьте напиток листочками мяты.

 



Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:


Показать / Обновить защитное изображение
Введите символы на картинке в поле ниже:
 

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!





СОБЫТИЯ
08.06.12
EURO 2012
11.12.10
CHICAGO 1929
05.05.10
Италия
powered by CMS Danneo
Яндекс.Метрика